07.05.2018 09:52
5

Топ-менеджера «Балтийской Жемчужины» задержали за преференции при выборе подрядчика

В Петербурге одного из управленцев в департаменте по управлению строительством застройщика «Балтийская Жемчужина» подозревают в коммерческом подкупе. Вячеслава Мошарина задержали при получении почти двух миллионов рублей от представителя компании, с которой заключили контракт на вывоз мусора со строек.

Как стало известно «Фонтанке» 7 мая, Мошарина задержали оперативники экономической полиции еще 3 мая рядом с одним из домов «Балтийской Жемчужины» на Петергофском шоссе. Как раз в этот момент в руках у заместителя директора департамента по управлению строительством оказались 1,8 млн рублей. Следствие по уголовному делу, возбужденному по статье «Коммерческий подкуп», выяснило, что контракт с ООО «Русдом» застройщик заключил 14 марта. Переданные Мошарину деньги должны были стать благодарностью ему за выбор подрядчика, который обязался вывозить со строительных площадок мусор.

Накануне менеджеру продлили срок задержания до 8 мая, следствие ищет соучастников и другие подобные эпизоды.

«Фонтанка» запросила комментарий у компании «Балтийская Жемчужина».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Anatolievna
Правильно, в БЖ поступили, пока не заведешь хотя бы одного дела по воровству(взяткам) ни чего не поменять, а так хоть остальные бояться будут и какое то время воровство притормозит.

Antivse
Эдак мы в строительстве без начальства остаться можем, ежели статейку эту применять начнут везде, где есть ее состав)) В коммерческих проектах бывают иногда честные тендеры, в гос-венных никогда.
Даже представить трудно, как мы строить и жить будем, если на одного реально работающего и создающего не три-четыре руководителя будет, а один, например. Это же хаос начнется))

Boris_93*1
Интересно , будет-ли "ответный ход" , тем более что тема с вывозом ТБО и строй-помойки весьма доходная ... если под покровом ночи вываливать на гос. землю . Логично будет если "жемчужники" наймут детектива , выяснят куда "сбрасывают" мусор и то-ж .." нарисуют гражданскую позицию " :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...