18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:57 18.07.2018

Город

05.05.2018 19:23

Полиция насчитала в Петербурге больше протестующих, чем в Москве

Примерно две тысячи человек, по официальной информации, вышли на улицы Петербурга на протестный митинг 5 мая. В Москве называлась цифра полторы тысячи. По информации от навальнистов, в Северной столице задержаны 223 человека.

Приблизительную статистику «Фонтанке» озвучили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В ведомстве насчитали порядка двух тысяч оппозиционеров, которые разбрелись по центру Петербурга после сбора в Александровском саду.

Как ранее сообщалось в ГУ МВД по Москве, на столичный митинг, по официальной информации, вышли примерно 1500 человек.

Тем временем в Петербурге продолжает расти количество задержанных. "ОВД-Инфо" по информации на семь часов вечера сообщает о 180 последователях Навального, команда оппозиционера говорит о 223. Северная столица обогнала по этому показателю Челябинск — там задержано 164 человека, в Москве — 572. Всего по стране сообщается о 1348 задержанных.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор