18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:36 20.07.2018

Полиция назвала число участников акции Навального в Москве, а активисты – задержанных

В акции протеста, организованной оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками в Москве 5 мая, приняли участие около 1500 человек. Такова версия ГУ МВД по столице.

Отмечается, что на месте работают не только сотрудники полиции, но и Росгвардия. Они «принимают меры» для того, чтобы пресечь нарушения и задержать тех, кто их допустил.

По данным «ОВД-Инфо», во время протестной акции в Москве были задержаны 52 человека. Всего же к трём часам дня количество задержанных достигло 354 человек. Больше всего их оказалось в Челябинске и Якутске, 97 и 75 человек, соответственно. Около 45 человек оказались в полиции в Красноярске.

В Барнауле, Пензе, Петербурге и Кемерово количество задержанных менее 10 человек. По одному – в Екатеринбурге и Томске. Напомним, что в Санкт-Петербурге среди задержанных оказалась купавшаяся в фонтане резиновая утка

 

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...