18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:22 16.12.2018

За купание в фонтане в Петербурге задержали резиновую утку

Желтая надувная утка из рук протестующих перекочевала за спины Росгвардии. Предварительно уточка успела искупаться в фонтане в Александровском саду.

Символ оппозиционного движения задержали на углу Гороховой и Малой Морской улиц в Петербурге во время оппозиционного шествия. За полчаса до этого утка была замечена плавающей в фонтане в Александровском саду, где собрались митингующие днем 5 мая.

Напомним, в июне прошлого года, когда утка впервые показалась на публике, ее задерживали на Марсовом поле, а после доставляли в суд.

Фото: скриншот/Twitter.com

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор