Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержанную участницу Первомая с портретом Путина отказывались принимать в отделе полиции

1349

Полицейские Центрального района Петербурга без энтузиазма отреагировали на необходимость составлять административные протоколы на участников Первомая.

Доставленных с портретом Путина и радужными флагами продержали несколько часов перед запертыми дверями отдела.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщил «Фонтанке» представитель ЛГБТ Алексей Назаров, 1 мая после задержаний около полудня четырех человек привезли к 28-му отделу Центрального УМВД на улице Марата и оставили в автобусе. «Попытки завести нас внутрь патрульными сотрудниками предпринимались, но заканчивались провалом, – уточнил Назаров. – Им велели возвращать нас в автобус».

К пятому часу вечера Назаров, Игорь Кочетков, Кирилл Федоров с радужными флагами и Варвара Михайлова с портретом президента еще находились в припаркованном у 28-го отдела транспорте полиции. Недавно их завели, доставление с Невского проспекта длилось около четырех часов. Вид правонарушения, связанный с проносом радужных флагов в шествии профсоюзов и портрета Владимира Путина в колонне партии мертвых, пока не определен.

В первомайском шествии, по данным Смольного, участвовали 57 тысяч человек. Одновременно в Петербурге прошел митинг в защиту Telegram, Павел Дуров восхитился своими мокнущими под проливным дождем сторонниками.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close