18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:18 16.12.2018

Amazon запретила использовать свою сеть для обхода блокировок

Amazon запретила использовать свою сеть в качестве прокси-сервера, сообщается в блоге компании 1 мая. Доступ к технологии, которая позволяет скрыть конечный адрес, сохранят только разработчики.

В компании пояснили, что запрет направлен на борьбу с недобросовестными пользователями, распространяющими через сеть Amazon вредоносные программы.

Как отмечает The Verge, это скажется на сервисах, которые использовали Amazon для обхода блокировок, в том числе для доступа к заблокированному в России мессенджеру Telegram, пишет "Лента.ру".

В апреле аналогичным образом поступила Google. Вместе с тем, в компании пояснили, что технология, которая позволяла получить доступ к заблокированным ресурсам, была багом, и Google намерена сделать эту опцию официально поддерживаемой.

В России с середины апреля пытаются заблокировать Telegram, такое решение по иску Роскомнадзора принял Таганский суд Москвы.

Для ограничения доступа к мессенджеру Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько миллионов IP-адресов, большая часть из которых принадлежала Google и Amazon. Из-за этого пострадали сторонние ресурсы.

Сегодня в Петербурге прошла акция против блокировки мессенджера "Телеграм". Как сообщал корреспондент «Фонтанки», 1 мая сторонников свободы Интернета не набралось и тысячи человек. Но основатель месседжера Павел Дуров выразил свое восхищение демонстрантами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор