Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В защиту Telegram вышли 12 тысяч москвичей

1579
Эмин Джафаров/Коммерсантъ
Эмин Джафаров/Коммерсантъ
ПоделитьсяПоделиться

Волонтеры «Белого счетчика» завершили подсчет и назвали итоговое количество участников акции в защиту свободного Интернета, которая прошла в Москве

 

Неформальное объединение с 2013 года считает людей на публичных мероприятиях с помощью различных методик. По данным активистов, 30 апреля на площади Сахарова собрались 12,3 тысячи человек. Полиция Москвы сообщает цифру почти вдвое меньшую – 7,5 тысячи участников. 

 

Митинг против блокировки мессенджера Telegram начался в столице в 14:00 и завершился через два часа без происшествий. Финалом стал массовый запуск бумажных самолетиков — символа запрещенного в России сервиса. 

 

Основатель мессенджера наблюдал за происходящим с помощью онлайн-трансляции. В созданной им соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров написал: «Ваша энергия меняет мир», а в игнорирующем блокировку Telegram воскликнул: «Тысячи умных, прогрессивных молодых лиц на митинге в Москве, несмотря на очереди на рамках. СПАСИБО!». 

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close