18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:36 18.07.2018

Telegram не работает в России, Европе и США

На территории России несколько часов не доступен Telegram, с аналогичными проблемами 29 апреля столкнулись пользователи по всему миру. 

По данным сервиса Downdetector, сбой в работе мессенджера произошел в два часа ночи. Сервис зафиксировал проблемы с обменом сообщениями у 27% пользователей, 72% пожаловались, что Telegram не подключается вовсе. Вместе с Россией офлайн оказались Израиль, Дания, Украина, Белоруссия, Польша, Соединенные Штаты.

По словам Павла Дурова, неполадки с его мессенджером коснутся в основном пользователей в Европе. Однако с натиском Роскомнадзора на Telegram в России они не связаны. 

«Серьезный перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов. Извините за неудобства, проблема решается», – написал он в своем Twitter. За семь часов, которые прошли после его предупреждения, реанимировать мессенджер всё ещё не удалось.

 

 

 

Справка:

В России Telegram подлежит блокировке по решению суда. Уведомление о необходимости ограничить доступ к мессенджеру операторы связи получили 16 апреля, но работе сервиса ощутимого урона это не нанесло. После этого Роскомнадзор начал миллионами блокировать IP-адреса, которые использовал Telegram. Несмотря на всё возрастающий черный список, мессенджер оставался доступен, однако на проблемы стали жаловаться добропорядочные компании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.