18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:22 16.12.2018

Telegram не работает в России, Европе и США

На территории России несколько часов не доступен Telegram, с аналогичными проблемами 29 апреля столкнулись пользователи по всему миру. 

По данным сервиса Downdetector, сбой в работе мессенджера произошел в два часа ночи. Сервис зафиксировал проблемы с обменом сообщениями у 27% пользователей, 72% пожаловались, что Telegram не подключается вовсе. Вместе с Россией офлайн оказались Израиль, Дания, Украина, Белоруссия, Польша, Соединенные Штаты.

По словам Павла Дурова, неполадки с его мессенджером коснутся в основном пользователей в Европе. Однако с натиском Роскомнадзора на Telegram в России они не связаны. 

«Серьезный перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов. Извините за неудобства, проблема решается», – написал он в своем Twitter. За семь часов, которые прошли после его предупреждения, реанимировать мессенджер всё ещё не удалось.

 

 

 

Справка:

В России Telegram подлежит блокировке по решению суда. Уведомление о необходимости ограничить доступ к мессенджеру операторы связи получили 16 апреля, но работе сервиса ощутимого урона это не нанесло. После этого Роскомнадзор начал миллионами блокировать IP-адреса, которые использовал Telegram. Несмотря на всё возрастающий черный список, мессенджер оставался доступен, однако на проблемы стали жаловаться добропорядочные компании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор