Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Конгресс США не нашел доказательств сговора Трампа и России

341

Комитет по делам разведки конгресса США обнародовал 27 апреля доклад по итогам парламентского расследования возможного вмешательства России в выборы президента США. 

В «Докладе по российским активным мероприятиям» (именно так называется документ) говорится, что конгрессменам не удалось обнаружить доказательств сговора Трампа и российских властей. Напомним, оппоненты американского президента уверяли, что победить на выборах в 2016 году ему удалось при активной информационной помощи России. «Однако в ходе расследования комитет не нашел доказательств того, что предвыборная кампания Трампа проходила в сговоре и координации с российским правительством», — говорится в документе. Тем не менее конгрессмены признали, что Москве удалось «внести недоверие, смятение и раскол в американское общество». 

При этом конгрессмены отдельно упомянули встречу помощников Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой и назвали ее «непродуманным решением». Отметим, недавно в СМИ появилась информация о трехчасовой беседе Весельницкой с представителями конгресса США. А сторонникам Хиллари Клинтон (главный конкурент Трампа на выборах-2016) припомнили компрометирующее досье на Трампа, которое было собрано из сомнительных источников. 

Отметим, расследование комитета по делам разведки — только одно из нескольких, посвященных России. Самое серьезное из них ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер — именно он предъявлял обвинения россиянам, которые якобы работали на «фабрику троллей» и вмешивались в выборы в США. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close