18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 20.08.2018

Город

27.04.2018 12:09

«Аэрофлот» оформил ветеранам и блокадникам почти 2 тысячи бесплатных билетов

1842 авиабилета бесплатно оформили петербуржцы в городском офисе «Аэрофлота» в рамках акции ко Дню Победы. Статистику за первые три дня приводит утром 27 апреля пресс-служба перевозчика. 

Ветераны и блокадники не стали откладывать дело в долгий ящик: в первый же день, 24 апреля, 1088 льготников и сопровождающих лиц смогли оформить перелеты в города России, Грузии, стран СНГ и Балтии (в 2017 году – 892 билета). Активным был и второй день  – оформлено 754 билета (в 2017 – 578). В третий – 329. 

«Всего же за первые дни акции – при участии агентств-партнеров – было оформлено 3779 билетов», – отметили в «Аэрофлоте».

Статистика показывает, что в 2018 году оформляется меньше билетов на сопровождающих. Ветераны и блокадники предпочитают совершать поездки группами. И таким местом встречи для них стал офис «Аэрофлота» на Рубинштейна: в ожидании своей очереди пожилые люди обмениваются новостями и договариваются, где они встретятся в поездках.

«У ветеранов и блокадников Санкт-Петербурга давно сформировалась традиция, которая сохраняется из года в год – встречаться в преддверии 9 Мая, – отметил Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, сотрудники которого также помогали ветеранам при оформлении билетов.  – Отрадно, что эта традиция поддерживается, и большие расстояния не служат серьезной преградой для них».

Акция продлится до 12 мая.

Напомним, майской традиции уже много лет. Все категории ветеранов Великой Отечественной войны, блокадники и бывшие несовершеннолетние узники фашизма могут получить бесплатный билет на перелёт в любую точку России, а также по странам СНГ, Прибалтики и Грузии. Участники и инвалиды ВОВ также могут отправиться в Европу. 

Как ранее уже сообщала «Фонтанка», в первый день акции в офис «Аэрофлота»  на улицу Рубинштейна пришло столько народа, что сотрудникам компании пришлось продлить рабочий день. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...