18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:23 17.10.2018

Город

24.04.2018 19:30

«Аэрофлот» продлевает рабочий день ради блокадников

Сотрудники кассы «Аэрофлота» на улице Рубинштейна, 1, где с утра — массовое столпотворение, пообещали продлить работу, чтобы уважить тех, кто решил воспользоваться подарком авиакомпании — бесплатным перелетом для ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и бывших несовершеннолетних узников фашизма. 

В Петербурге 24 апреля стартовала акция авиакомпании для ветеранов Великой Отечественной войны. Очередь из желающих у центрального офиса «Аэрофлота» традиционно начала выстраиваться уже с утра. Такое повторяется из года в год, и каждый раз пожилых льготников предупреждают заранее о том, что есть несколько вариантов  и адресов для получения права бесплатного перелета.

«Что делать, если людям объясняешь, а они, как в Советском Союзе, приходят в 6 утра и создают очередь именно у центрального офиса, хотя адресов выдачи по всему городу — восемь, – неизвестно. И по остальным адресам билеты оформляют без таких выматывающих очередей», – разводят руками кассиры. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, 24 апреля за бесплатными билетами на Рубинштейна, 1, пришли больше семисот человек. По крайней мере, 80-летняя петербурженка, которая приехала к трем часам дня, получила номерок № 750. На пять часов вечера запускать начали людей только с 400-ми номерами, переживала она. 

Бдения ветеранов и блокадников у городского офиса традиционны для акции ко Дню Победы, хотя правила с годами изменились мало, и подобного ажиотажа можно избежать. Как объяснили в «Аэрофлоте», исключительность касс на Рубинштейна – возможность получить забронированные билеты. Если бронь оформлена, то по условиям акции сделать это можно только здесь и уложиться надо в 48 часов. 

Без бронирования билеты можно оформить по восьми адресам. Они указаны в листовках, которые распространяют с прошлой недели. Кроме того, необязательно приходить лично: можно отправить вместо себя родных или сопровождающего.

Несмотря на это, люди перестраховываются и не только загодя подбирают билет, но и приходят заблаговременно. «Аэрофлот» уверяет: без желанного полета никто не останется. В  прошлом году участниками акции стали 5,5 тысяч петербуржцев. 

Напомним, по условиям акции с 3 по 12 мая все категории ветеранов Великой Отечественной войны, блокадники и бывшие несовершеннолетние узники фашизма могут получить бесплатный билет на перелёт в любую точку России, а также по странам СНГ, Прибалтики и Грузии. Участники и инвалиды ВОВ также могут отправиться в Европу.

Справка:

Без предварительного бронирования билеты оформляют на улице Марата, 9; Литейном проспекте, 63; Малой Морской, 16; Ивановской, 7; набережной канала Грибоедова, 14; Лиговском проспекте, 55/4; а также на Московской, 25 в Пушкине; на проспекте Ленина, 16 в Кронштадте и на улице Веры Слуцкой, 46/2 в Колпино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор