26.04.2018 18:52

Путин: Без технологического прорыва Россия «безнадежно отстанет»

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия сможет продержаться на военном потенциале 20 – 30 лет. 

Как пишет РБК, об этом Путин сказал 26 апреля в Петербурге на заседании съезда Российского союза ректоров. В ближайшем будущем страна может безнадежно отстать от конкурентов, если не сделать «технологический прорыв». «Реально отстанем, знаете. А это тяжелые очень последствия будут. Ну, какое-то время мы еще просидим на том, о чем я говорил во второй части послания, будем чувствовать себя достаточно уверенно в течение двух-трех десятилетий», — подчеркнул президент. И добавил, что ученые должны думать о развитии и «смотреть за горизонт». «И людей нужно готовить именно для этого», — подытожил Путин.

Отметим, председатель Союза ректоров Владимир Васильев сегодня, 26 апреля, направил советнику президента Герману Клименко письмо, в котором потребовал пресечь действия Роскомнадзора по веерной блокировке Ip-адресов. Ведомство пытается заблокировать мессенджер Telegram, однако страдают пока другие — в частности, российские ученые. Васильев заявил, что если Роскомнадзор не остановят, то последствия могут быть катастрофическими. Ученые теряют доступ к необходимым библиотекам и технологиям. Как это сочетается с необходимостью «технологического прорыва», пока непонятно. У Васильева сегодня есть шанс лично донести свои претензии до Владимира Путина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор