18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:16 10.12.2018

Куда дешево улететь на майские праздники

Крым на майские в 1,5 - 2 раза дороже, чем Европа или курорты Турции. Спонтанному петербуржцу бюджетно слетать предлагается только в Калининград, Минск, Гюмри и Кёльн.

Куда дешево улететь на майские праздники

pixabay.com

По данным сервиса OneTwoTrip, жители Северной столицы оформили билетов на заграничные рейсы на 7% больше прошлогоднего. Хоть цены и выросли. Авиакомпании не упускают шанс заработать и на тех, кто только в последний момент решил превратить длинные выходные в мини-отпуск. Куда и почем можно улететь с 29 апреля по 2 мая — посмотрели специально для зазевавшихся.

Стоимость прямого перелета из Пулково в Симферополь начинается от 69,6 тысячи рублей туда-обратно. Можно сэкономить две трети этой суммы, воспользовавшись услугами Уральских авиалиний (19,5 тысячи рублей). Но лететь придется с пересадкой и с потерей дня, прибытие в пункт назначения – утро 30 апреля.

Продавцы билетов подтверждают, что крымское направление оказалось самым востребованным у жителей Северной столицы. По данным сервиса tutu.ru, Симферополь по числу продаж на майские праздники уступает только Москве. Но все же, по сравнению с прошлым годом, его популярность пошла на спад — доля в общем количестве купленных билетов упала с 6,8% до 5,9%. Возможно, дело в цене, которая выросла на 13%.

В итоге путь в Крым обойдется дороже, чем на популярные курорты Турции и Кипра. Самые дешевые билеты в Анталью предлагают S7, «Победа» и Аэрофлот – за 37,7 тысячи рублей. В Ларнаку можно улететь бортом Cyprus Airways за 36,6 тысячи рублей. Дешевле погреться на солнце получится в Сочи. RedWings и «Аэрофлот» готовы доставить туда за 26,8 тысячи рублей. Еще доступнее Краснодар –  RedWings и «Азимут» предлагают билеты за 16,8 тысячи рублей. По данным tutu.ru, столица Кубани пользуется все большим спросом среди петербуржцев: в 2018 году она заняла третье место по числу купленных билетов на майские праздники, тогда как год назад была на пятом. В отличие от Симферополя и Сочи, билеты в этом направлении упали в цене.

Сравнительно дешево для жителей Северной столицы будет добраться в Калининград — билеты у «Победы» и S7 стоят от 12,2 тысячи рублей. По данным OneTwoTrip, выход лоукост-дочки «Аэрофлота» на это направление заметно снизил цены и увеличил спрос.

Но самым демпинговым внутренним направлением оказалась Москва. В столицу и обратно на майские праздники можно слетать всего за 4,6 тысячи рублей. Самые выгодные цены предлагает Nordwind. Для сравнения: стоимость проезда в скоростном поезде «Сапсан» только в одну сторону начинается от 3,5 тысячи рублей.

Бюджетно можно съездить к соседям. К примеру, слетать в Минск и обратно можно рейсами «Белавиа» и S7 за 10,2 тыс. рублей (но с потерей дня). По сравнению с прошлым годом цены на перелеты в столицу Белоруссии подешевели почти на 20%, отмечают в tutu.ru. За счет этого она поднялась с 11-го на 1-е первое место в топе популярных направлений оператора. У OneTwoTrip в лидерах оказался Тбилиси. Правда, сейчас дешевых билетов в столицу Грузии уже нет — цены у «Победы» и S7 начинаются от 20 тысяч рублей. Зато в армянский Гюмри «Победа» готова доставить туристов за 11,7 тысячи рублей, хотя придется брать отгул — прямой рейс есть только на 28 апреля.

Желающим улететь в Кёльн тоже понадобятся дополнительные дни отпуска. «Победа» предлагает билеты с 27 по 30 апреля за 11,2 тысячи рублей и с 30 апреля по 3 мая за 14,2 тысячи рублей. Если пожертвовать одним днем из четырех майских выходных, то можно недорого улететь в итальянскую Пизу. Стоимость билетов с 28 апреля по 1 мая у лоукост-дочки «Аэрофлота» – 19,7 тысячи рублей. В такую же цену обойдется рейс в Будапешт от венгерского Wizz Air c вылетом 29 апреля и возвращением 2 мая.

Чтобы попасть в столицы Западной Европы, придется заплатить в полтора раза больше. Цены на прямые перелеты из Пулково в Париж начинаются от 45,1 тысячи рублей (AirFrance). В Рим можно попасть за 44,9 тысячи рублей на борту Lufthansa, но с пересадкой. Добраться в Берлин в полтора раза дешевле — 31,2 тысячи рублей рейсами S7 и «Аэрофлота».

Аэропорты соседних стран — Таллина, Хельсинки и Риги — помогут сэкономить, но не сильно. К примеру, билеты в столицу Франции из Риги от Air Baltic обойдутся в 400 евро (около 30 тысяч рублей). Путешествие в столицу Германии из Хельсинки на борту EasyJet будет стоить всего 122 евро (9,3 тысячи рублей), но возвращаться придется 3 мая. Но добраться туда бюджетно тоже будет проблематично: к примеру, у автобусного оператора Lux Express нет доступных билетов на 29 апреля и 2 мая на рейсы между Петербургом и столицами Латвии, Эстонии и Финляндии.

По словам операторов, некогда популярные Париж и Рим понемногу теряют свое очарование для туристов из Северной столицы. Продажи билетов в столицу Франции на майские праздники сократились по сравнению с прошлым годом почти на треть, а в Рим – на 22%. Возможно, это связано с подорожанием этих направлений — на 7 и 8% соответственно, говорит Аркадий Гинес, директор по развитию OneTwoTrip. Зато, к примеру, спрос на Пизу подскочил в три раза. «Всё это говорит о том, что петербуржцы – активные путешественники, и появление новых маршрутов может отвлекать их внимание от традиционных направлений», – комментирует топ-менеджер. Но более вероятно, что географические предпочтения жителей Северной столицы просто зависят от стоимости билетов: новые рейсы из Пулково в последнее время запускают в основном лоукостеры.

Галина Бояркова,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор