18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:14 18.07.2018

Бизнес

26.04.2018 14:33

«Виктор Черномырдин» прошел инаугурацию в Сургуте

Именной Boeing 767 «Виктор Черномырдин» прошел торжественную процедуру инаугурации в Сургуте 26 апреля. Самолет-премьер будет возить пассажиров в сибирские города и страны Средней Азии.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе компании Utair 26 апреля, имя «Боингу» было присвоено после обращения с соответствующими ходатайствами трудового коллектива Сургутского ЗСК (ООО «Газпром переработка») и лично губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

пресс-служба UTAir

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Имя Виктора Черномырдина тесно связано с историей развития нефтегазового комплекса Западной Сибири. В 1984 году, будучи заместителем министра — начальником Всесоюзного промышленного объединения «Тюменгазпром», он запустил завод по стабилизации газового конденсата «Сургутский ЗСК», в дальнейшем стал председателем правления государственного газового концерна «Газпром» — крупнейшей в мире энергетической компании», – сообщает пресс-служба авиакомпании. 

Сейчас лайнер «Виктор Черномырдин» выполняет полеты в Анадырь, Бухару, Душанбе, Сабетту, Санью, Ташкент и другие города Сибири и Средней Азии.

Справка:

Виктор Степанович Черномырдин (1938-2010) возглавлял правительство Российской Федерации в 90-е годы при президенте Борисе Ельцине. Является автором популярных афоризмов: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», «Курс, он у нас один — правильный», «Мы еще так будем жить, что внуки и правнуки завидовать будут!», «Какую организацию ни создай, все равно КПСС получается» и многих других.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор