26.04.2018 11:57

Замминистра связи Волин: Мы не пойдем по китайскому пути развития Интернета

Россия не пойдет по китайскому пути в том, что касается регулирования Интернета. Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости, об этом 26 апреля заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«Мы всегда исходили из того, что Россия есть Россия, Китай есть Китай. Мы никогда не пойдем по китайскому пути в отношении интернета. У нас свой российский путь и никакой речи о создании российского Firewall сегодня не идет», — цитирует издание слова чиновника. Он подчеркнул, что создание такого сетевого фильтра слишком дорого обойдется.

«Более того, находясь в Китае, могу точно сказать, что любой человек, у кого будет желание получить доступ к запрещенным в Китае интернет-ресурсам в течение 7 минут этот доступ получит без всяких проблем», — уточнил Волин.

Отметим, ранее замминистра связи говорил, что блокировка Telegram в России не создаст серьезных проблем, поскольку пользователи найдут, как ее обойти.  «Те, кто захочет остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку и продолжать пользоваться тем сервисом, к которому они привыкли», – заявил Волин.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор