13.04.2018 12:33

Минкомсвязи: Пользователи найдут, как обойти блокировку Telegram

Блокировка Telegram в России не должна сильно расстроить пользователей, уверены в Министерстве связи РФ. В ведомстве не сомневаются, что россияне найдут, как обойти запрет. 

«Те, кто захочет остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку и продолжать пользоваться тем сервисом, к которому они привыкли», – цитирует заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина «Интерфакс» 13 апреля. Он заявил, что и сам использует VPN, чтобы не лишаться любимых сервисов в командировках. 

Кроме того, всегда остается альтернатива, уточнил Волин. По его словам, пользователи и так не ограничивались одним Telegram, так что после его блокировки могут уйти в другие мессенджеры. 

Ранее Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Блокировку разрешено начинать немедленно. На то, чтобы подать апелляцию, адвокатам Павла Дурова дали месяц. Они уже заявили, что воспользуются этой возможностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор