18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:46 18.11.2018

Военный прокурор Украины раскрыл потери в Донбассе

С начала силовой операции в Донбассе погибли около 3,8 тысячи военнослужащих. Об этом в своем Facebook накануне сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли, по меньшей мере 554 покончили с собой», — указал он. По его словам, военные прокуроры установили, что в 2018 году в стране не проводятся централизованные мероприятия по психологической реабилитации бойцов из-за отсутствия нормативных документов, хотя в бюджете на это предусмотрено более 108 миллионов гривен.

«Откровенно говоря, я догадывался, что результаты будут не блестящими, но точно не ожидал, что на самом деле все настолько плохо», — резюмировал Матиос.

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что так называемая антитеррористическая операция в Донбассе закончится в мае текущего года и будет переведена в другой военный формат.

Военный конфликт на Юго-Востоке Украины продолжается с конца весны 2014 года. Недовольные победой Евромайдана территории провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик. Киев попытался силой вернуть над ними контроль, но безуспешно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор