18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:08 15.11.2018

Власть

25.04.2018 12:31

В Генштабе РФ заявили, что ПВО Сирии сбили 46 ракет во время удара западной коалиции

Системы противовоздушной обороны Сирии уничтожили 46 крылатых ракет во время удара западной коалиции по стране.

Как пишет Russia Today, об этом 25 апреля заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской. По его данным, в отражении удара по Сирии принимали участие системы «Панцирь», «Оса», «Стрела-10», «Бук», «Квадрат» и С-125. «Часть ракет не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей», — уточнил Рудской. 

При этом в Генштабе РФ считают, что «удары западной коалиции не смогли помешать идущему мирному процессу в Сирийской Арабской Республике». По словам Рудского, «недавно освобождённая от боевиков Восточная Гута возвращается к мирной жизни».

Отметим, ранее в Пентагоне заявляли, что сирийские средства ПВО не смогли сбить ни одной ракеты в ходе атаки, которая была предпринята западной коалицией. В Генштабе РФ также называли другие цифры: тот же самый Сергей Рудской 14 апреля говорил, что ПВО Сирии перехватили 71 ракету из 103, запущенных по стране.

Справка:

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком и постановкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор