18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:54 26.09.2018

Власть

14.04.2018 17:41

Пентагон: Сирийские ПВО не сбили ни одной ракеты

Сирийские средства ПВО не смогли сбить ни одной ракеты в ходе атаки, предпринятой западной коалицией в ночь на 14 апреля, заявили в Пентагоне. Ранее в Генштабе РФ заявили, что ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103, запущенных по стране. 

Представители Пентагона, очевидно, со своими российскими коллегами категорически не согласны. По их мнению, «Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США». По мнению американских военных, атака нанесла серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия против мирного населения. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли военная операция продолжена, зависит от Дамаска», — заявила представитель военного ведомства Дана Уайт. Также в Пентагоне уверяют, что сирийцы «начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши ракеты поражали цель». Всего для удара было выбрано три цели: исследовательский центр в Дамаске, склад с химоружием и командный бункер в Хомсе. «Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы», — считают в Пентагоне. Там говорят, что все три цели были поражены. 

Отметим, ранее в Генштабе ВС РФ уверяли, что сирийские ПВО смогли сбить 71 ракету из 103. «Это свидетельствует о высокой эффективности вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», – говорил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Справка:

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...