Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Врио премьера Армении попросил президента обсудить внеочередные выборы

465

Врио премьера Армении Карен Карапетян обратился к президенту страны Армену Саркисяну с просьбой инициировать широкое политическое обсуждение для выхода из сложившейся в стране ситуации, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов, сообщили в пресс-службе парламента страны.

"Обращаюсь к президенту Армении для организации в выбранном им формате консультаций с участием широкого спектра парламентских и внепарламентских сил для обсуждения сложившейся внутриполитической ситуации и поиска возможных путей решения, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов", — говорится в заявлении премьера, размещенном на сайте правительства.

24 апреля лидер оппозиции Никол Пашинян, усилиями которого премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку, заявил, что новый лидер страны должен быть из народа, а не из правящей партии, досрочные выборы в парламент должны пройти в ближайшее время, и до выполнения этих требований протестующие останутся на улице.

Обо всем этом Пашинян рассказал накануне намеченных на утро среды переговоров с и.о. премьера Армении Кареном Карапетяном. Однако позже пресс-секретарь возглавляемой Пашиняном партии "Гражданский договор" Тигран Авинян сообщил, что переговоры отменены и пока неизвестно, когда состоятся.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close