24.04.2018 19:54

Центробанк признал проблемы с продажей ОСАГО из-за блокировки Telegram

Центробанк собирается обратиться в Роскомнадзор, если в ближайшее время не будут решены проблемы с продажей электронных полисов ОСАГО. 

Как пишет 24 апреля «Водитель Петербурга» со ссылкой на ТАСС, ЦБ подтвердил, что у покупателей электронных полисов ОСАГО действительно возникли проблемы из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram. В Центробанке заявили, что масштабы бедствия крайне серьезны. Большая часть е-ОСАГО продается через специально разработанный РСА «Е-Гарант». Именно он и перестал работать из-за действий Роскомнадзора. Причем произошло это еще накануне, 23 апреля. Глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс говорил, что из-за блокировок продажи полисов буквально рухнули. Сейчас приобрести полис можно, только обратившись в страховую напрямую. 

В Роскомнадзоре заявили, что готовы обсудить проблему, однако подчеркнули, что к ним не поступало обращений по этому поводу ни от Центробанка, ни от страховщиков. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор