Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Израиль пообещал уничтожать ЗРК С-300 в Сирии, если они будут угрожать его авиации

561

Министерство обороны Израиля прокомментировало возможную поставку российских ЗРК С-300 в Сирию. 

Как пишет РБК, глава ведомства Авигдор Либерман 24 апреля заявил, что зенитно-ракетные комплексы будут уничтожаться, если начнут угрожать израильским самолетам. «Если эти вооружения будут использованы против нас, мы будем действовать против них. Ясно должно быть одно — если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим», — подчеркнул Либерман. Он уточнил, что для Израиля принципиально только то, чтобы «оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас». 

Министр обороны Израиля сказал, что его страна не собирается вмешиваться во внутренние дела Сирии, но «не позволит Ирану наводнить [страну] современными системами вооружения, которые были бы направлены против Израиля». 

Российские ПВО в Сирии Либермана не тревожат — они уже давно размещены в стране и ни разу не использовались против Израиля. «Уже несколько лет мы постоянно находимся в координации и можем избежать трений с россиянами», — подытожил министр обороны.

Напомним, 23 апреля в СМИ появилась информация о том, что Россия может подарить Сирии старые ЗРК С-300.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close