18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:20 18.11.2018

Европейский университет опять проиграл Рособрнадзору в суде

Арбитражный суд Москвы 23 апреля отказал в удовлетворении иска Европейского университета к Рособрнадзору. Частный петербургский вуз пытался оспорить процедуру проведения проверки на получение образовательной лицензии.

В иске Европейский университет указывал на многочисленные нарушения законодательства со стороны Рособрнадзора. Например, согласно закону, после приема заявления на выдачу лицензии ведомство должно провести проверку документации в течение пяти дней. Тогда как между подачей заявки и подведением итогов проверки осенью 2017 года прошел целый месяц. Также сам акт проверки не был предоставлен в Европейский университет, а результат сразу опубликован на сайте. Как утверждали представители ЕУ, таким образом они оказались лишены права подать возражения. На этом основании истцы просили отменить отказ в предоставлении образовательной лицензии.

Как сообщили «Фонтанке» в Европейском университете, судье московского арбитража понадобилось 4 минуты, чтобы разобраться с делом и отказать в удовлетворении иска.

Справка:

Напомним, что уже больше года Европейский университет пытается вернуть образовательную лицензию.

Проверки в заведении начались в 2016 году по инициативе в то время депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова. Ему якобы пожаловались студенты Европейского, которым поручали писать работы в защиту ЛГБТ. Конспирологи связывали гонения на частный вуз с фигурой экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, якобы проблемы ЕУ были выгодны его политическим конкурентам.

Итогом проверок стал отзыв лицензии на обучение студентов. При этом, как утверждали в учреждении, все претензии Рособрнадзора были устранены в срок, тогда как юристы ведомства обратились в суд и аннулировали разрешительную документацию вуза. Одновременно комитет имущественных отношений разорвал с Европейским договор аренды на здание особняка Кушелева-Безбородко. После долгих споров с властями вуз приобрел здание на Гагаринской улице и запросил у Рособрнадзора новую лицензию, однако снова получил отказ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор