18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:13 14.11.2018

Бизнес

23.04.2018 16:09

Смольный наказал за незаконную ярмарку сам себя

Смольный наказал за незаконную ярмарку сам себя

читатель "Фонтанки"

У станции метро «Академическая» сносят незаконную ярмарку. Как сообщил читатель «Фонтанки», около 15.00 к торговой площадке прибыли сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ). Около 10 павильонов отключили от электричества, подцепили кранами, погрузили на автомобили и увезли.

Смольный наказал за незаконную ярмарку сам себя

В комитете по контролю за имуществом, которому подчиняется ЦПЭИГИ, подтвердили, что ярмарка напротив дома 43 по Гражданскому проспекту была демонтирована, поскольку торговцы не смогли подтвердить свои права на площадку.

Согласно документам на информационном стенде ярмарки, торговлю на ней вела компания «АД и КХ Калининского района». По данным СПАРК, она принадлежит Смольному в лице КИО. Однако в комитете заявили, что не управляют данной организацией, а ее непосредственным куратором является сама администрация Калининского района. В пресс-службе Калининского района сообщили, что не владеют информацией по поводу демонтажа ярмарки, а свои отношения с «АД и КХ Калининского района» на момент публикации прокомментировать не смогли.

Напомним, с конца 2017 года права на установку ярмарок разыгрывается на конкурсах, которые проводит комитет по потребительскому рынку.  Как сообщала «Фонтанка», в начале 2018 года Смольный выставил несколько лотов, в том числе в Калининском районе, но желающих не нашлось. По словам участников рынка, чиновники предложили им непроходные места, которые делают торговлю нерентабельной

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор