Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Десятки автолюбителей лишились летних колёс в Петербурге – их обманули

320

Более тридцати петербургских автомобилистов разыскивают своё имущество с помощью полиции. Колёса, которые они отдали на зимнее хранение специализированной фирме, пропали бесследно. Вместе с фирмой.

О мошенничестве рассказала участница группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте", по всей видимости, одна из потерпевших. По ее словам, те, кто осенью доверил сезонное хранение своих летних шин, а зачастую и в комплекте с дисками, организации "Шина-сейф", расположенной в промзоне на Менделеевской улице, по весне внезапно остались ни с чем.

"Телефон организации не отвечает, по адресу её уже нет, как нет и колёс, и денежных средств, оплаченных за хранение. Чем теплее становится, тем потерпевших становится все больше, которые приезжают за своими шинами", – поясняет Александра.

Она объясняет, что колёса сдали туда, потому что никаких подозрений фирма не вызывала. На руки клиентам выдавался вполне достоверный акт приемки-передачи имущества. Но теперь выяснилось: "...прикрывалась ИП, которое работает с 2013 года... Впоследствии оказалось, что у ИП, скорее всего, просто скопировали печать и предприниматель вообще не знал, что под его юрлицом такие безобразия творятся". 

Уголовное дело возбуждено 21-м отделом полиции Калининского района. Туда могут обратиться все потерпевшие от "Шины-сейфа".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close