18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:58 23.07.2018

Суд арестовал напавшего с ножом на школу в Стерлитамаке

На два месяца арестовали девятиклассника из Башкирии, который с канцелярским ножом напал на сверстницу, а затем поджёг класс.

Как пишет «Коммерсантъ» 20 апреля, для избрания меры пресечения 17-летнего школьника привезли в зал суда из больницы. 

От действий юноши пострадали две одноклассницы. Одну из них старшеклассник ранил ножом, вторая, пытаясь спастись от огня, выпрыгнула в окно. Сейчас пострадавшие из реанимации переведены в общие палаты.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Еще одно дело — по факту халатности — возбуждено в отношении должностных лиц органов профилактики преступлений несовершеннолетних. 

По данным Следственного комитета, в органы профилактики ранее жаловались на неадекватное поведение ученика коррекционного класса школы №1 Стерлитамака.

Это 14-й случай агрессивного поведения школьников за последний год. 

Справка:

Напомним, с 15 января в ряде российских школ началась серия нападений на детей. Первое из них произошло в Перми: двое шестнадцатилетних ножами ранили учителя и 14 учеников. Нападавшие были поклонниками субкультуры «Колумбайн» (она появилась после того, как двое старшеклассников в 1999 году в школе штата Колорадо (США) напали на сверстников. Тогда 37 человек получили ранения, 13 из них погибли).

19 января школьник в Бурятии пришел на урок с топором и бутылкой с зажигательной смесью, он ранил учителя и пятерых одноклассников и также пытался уйти из школы через окно.

После происшествия в Перми Роскомнадзор начал блокировать «колумбайн-сообщества» в соцсетях, «ВКонтакте» рапортовал о закрытии девяти подобных групп.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...