18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:33 21.07.2018

Поножовщина в школе в Башкирии: предыстория

С начала 2017 года в российских школах зафиксировано 14 случаев применения огнестрельного и холодного оружия. Эксперты связывают это с «криминализацией регионов». Еще одна версия — влияние субкультуры «Колумбайн».

Поножовщина в школе в Башкирии: предыстория

pixabay.com

В Башкирии девятиклассник пришел в школу с ножом. Как сообщается, нож был канцелярский, однако этого хватило, чтобы четыре человека, включая нападавшего, оказались в больнице.  

 

В школе № 1 Стерлитамака ученик коррекционного класса напал на учительницу информатики и детей. Одна девочка получила резаные раны, другая, услышав пожарную сирену испугалась и выпрыгнула из окна второго этажа. Как рассказывают в социальных сетях очевидцы произошедшего, нападавший принес с собой канистру горючего и поджег класс. После нападения он ударил себя ножом в шею, видимо, попытавшись свести счеты с жизнью. 

 

«Фонтанка» подсчитала, что с сентября 2017 года это уже 14-й инцидент с насилием в российских школах:

 

11 февраля 2017 года в школе №1 Нижнекамска 14-летний подросток выстрелил из пневматического пистолета в глаз соседа по парте. 17 февраля пострадавший скончался в одной из больниц Казани. 

 

12 мая 2017 года в Усинске (Республика Коми) во дворе школы №2 один из учеников расстрелял группу детей из пневматического пистолета. 14-летняя девочка получила травму глаза. 

 

5 сентября 2017 года в поселке Ивантеевка Московской области в школе №1 15-летний подросток напал на учительницу с кухонным топориком, стрелял из пневматического пистолета и взрывал самодельные петарды. В панике трое учеников выпрыгнули из окна. Учительница получила открытую черепно-мозговую травму.

 

19 октября 2017 года в Сыктывкаре (Республика Коми) 13-летний ученик школы №12 принес на занятия пневматический пистолет. Его одноклассник получил ранение лица в результате игры — выстрел произошел по неосторожности. 

 

25 октября 2017 года в школе №85 Дзержинского района Волгограда нашли тело 14-летнего ученика с ножевым ранением в области сердца. Орудие убийства позже обнаружили на улице. Как выяснило следствие, нож принес в школу 15-летний одноклассник погибшего, чтобы показать оружие приятелям. Он нечаянно толкнул потерпевшего, когда нож был у него в руках. Испугавшись последствий, виновник несчастного случая выбросил нож на улицу. 

 

17 ноября 2017 года на уроке географии в школе Приокского района Нижнего Новгорода ученик поставил на стул одноклассника перочинный нож острием вверх. В результате мальчик, севший на него, был госпитализирован с ранением бедра и сильным кровотечением. 

 

28 ноября 2017 года в школе №1 города Высоковска (Клинский район Московской области) подросток ударил сверстника ножом в шею. 

 

18 декабря 2017 года на школьной спортивной площадке в микрорайоне Юбилейный города Иркутска поссорились двое подростков, один ударил другого ножом. В результате 15-летний воспитанник социально-реабилитационного центра скончался. 

 

22 декабря 2017 года в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) девятиклассник открыл стрельбу из пневматического пистолета. Он стрелял по газонам, но пули рикошетом попали в трех семиклассников.

 

15 января 2018 года в школе №127 Мотовилихинского района Перми 16-летний бывший воспитанник этой школы и его несовершеннолетний товарищ ранили ножами девятерых учеников младших классов и учительницу, после чего ранили друг друга, видимо, попытавшись покончить с собой. В общей сложности пострадали 15 человек, 12 из них попали в больницу. 

 

19 января 2018 года в школе №5 в поселке Сосновый Бор (близ Улан-Удэ, Республика Бурятия) вооруженный топором ученик девятого класса напал на детей и учительницу, после чего бросил в класс бутылку с зажигательной смесью и ранил себя ножом. Пострадали шестеро детей, учительница госпитализирована с травмами головы. 

 

17 января 2018 года в школе в деревне Смольное (Сосновский район Челябинской области) на перемене подрались двое девятиклассников 17 и 16 лет. Один ударил другого ножом. 

 

18 января 2018 года в гимназии №1 имени Ушинского в Симферополе (Республика Крым) семиклассник выстрелил из пневматического пистолета в ногу пятикласснику. 

 

После последнего, четырнадцатого инцидента в Башкирии генеральный прокурор Юрий Чайка пообещал проверить информацию о якобы готовящихся в российских школах акциях насилия, приуроченных к годовщине стрельбы в американской школе «Колумбайн». Данные о том, что такие акции якобы готовятся, предъявила генпрокурору сенатор Елена Мизулина. После случаев в школах Перми и Бурятии также проводилась проверка. Но в тот раз комиссия выясняла, требуются ли дополнительные меры безопасности в российских школах. Тогда было решено ничего нового не предпринимать. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.