18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:34 21.07.2018

Подозреваемый в нападении с ножом на школу в Башкирии учится в коррекционном классе

Следственный комитет России сообщил подробности нападения вооруженного подростка на школу в Башкирии. От ножевых ранений 18 апреля пострадали ученица и учитель школы №1 в Стерлитамаке.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что подозреваемый в атаке подросток учится в коррекционном классе. По предварительной информации, юноша 17 лет зашел в кабинет во время урока информатики, порезал руку однокласснице и набросился на учительницу. После школьник разлил в классе некое горючее вещество и устроил пожар. В финале он нанес ранение себе. В кабинете сработала пожарная сигнализация, которая напугала одну из учениц и она выпрыгнула со второго этажа, рассказали в СК.

По данным регионального МЧС, площадь возгорания составила около метра, с огнем быстро справились и от пожара никто не пострадал.

Подозреваемый и потерпевшие были госпитализированы. На месте работает следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее сообщалось, что всех детей эвакуировали из здания. Часть распределили в соседние школы, а часть отправили по домам.

Справка:

Напомним, с 15 января в ряде российских школ из-за нападений сверстников пострадали школьники. Первое из них произошло в Перми, двое шестнадцатилетних молодых людей ножами ранили учителя и 14 учеников. Нападавшие были поклонниками субкультуры «Колумбайн», которая появилась после того, как двое старшеклассников в 1999 году в школе «Колумбайн» в штате Колорадо в США напали на сверстников. Тогда 37 человек получили ранения, 13 из них погибли. 

19 января школьник в Бурятии пришел на урок с топором и бутылкой с зажигательной смесью, он ранил учителя и пятерых одноклассников и также пытался уйти из школы через окно. 

После происшествия в Перми Роскомнадзор начал блокировать «колумбайн-сообщества» в соцсетях, «ВКонтакте» рапортовал о закрытии девяти подобных групп.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...