18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:02 23.09.2018

Петербургские депутаты рассказали о доходах: вице-спикер продал дачу, председатель обеднел на миллион

Петербургские депутаты 19 апреля опубликовали декларации о доходах за 2017 год. Самым богатым в депутатском корпусе по-прежнему остается коммунист Александр Рассудов.

Согласно опубликованным сведениям, доход бывшего председателя совета директоров строительного холдинга «Лидер Групп» за год вырос с 775,7 млн до 843,5 млн рублей. В собственности у него 22 земельных участка, это на 12 участков меньше, чем в декларации за 2016 год. Если с землей депутату, видимо, пришло расстаться, то почти два десятка квартир он купил. Также в собственности у парламентария от КПРФ 12 нежилых помещений. Почти вся собственность обозначена как совместная. Удвоила доходы в 2017 году и супруга депутата — с 9 до 17 млн рублей. Помимо земельных участков и квартир, у нее есть апартаменты в Испании.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров по сравнению с прошлым годом заработал на 1,3 млн меньше — 3,8 млн рублей. В его собственности нет недвижимости, председатель владеет лишь автомобилем «Волга». Зато поправил свое состояние вице-спикер Сергей Соловьев: его доходы увеличились за счет продажи загородного дома и автомобиля в 2017 году. Теперь Соловьев владеет земельным участком, долей в квартире и 10,9 млн рублей.

Самый большой автопарк — по-прежнему у главы фракции ЛДПР Олега Капитанова. Правда, за прошлый год он продал два авто и остался с Chevrolet Suburban, Lamborghini Murgielago LP640, Porsche Cayenne Turbo, Cadillac Escalade ESV. Деньги с продажи авто, судя по всему, Капитанов вложил в покупку дома и земельного участка в 46 соток.

Единоросс Александр Кущак в 2017 году купил себе квартиру и дачу в Крыму. На доходах его, впрочем, это не отразилось.

Увеличил свой доход на 3 млн рублей председатель комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин: в его декларации записаны 9,3 млн рублей. Также улучшил свое благосостояние на 7 млн рублей председатель комиссии по промышленности и экономике Алексей Макаров, в его отчете — 9,4 млн рублей, а также прибавилась квартира площадью 44 квадратных метра.

Одним из самых бедных депутатов ЗакСа по-прежнему остается Виктор Сысоев: его доход составил 1,8 млн рублей. В его собственности автомобиль и половина квартиры. Напомним, в интервью «Фонтанке» депутат обещал заниматься «ничем»

Ранее «Фонтанка» сообщала о декларациях членов правительства Петербурга. Губернатор Георигий Полтавченко собирался отчитаться о доходах в мае.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...