Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

На лучшую концепцию обустройства прибрежной линии намыва на Васильевском проведут международный конкурс

728

Четыре участка на западе Васильевского острова, на которых Группа ЛСР намерена возвести более 500 тысяч кв. метров жилья, обогатят город новой зоной для отдыха и прогулок. Территории эти еще предстоит намыть, однако об их будущем облике задумываются уже сегодня. 19 апреля на совещании с участием вице-губернатора Игоря Албина была представлена дорожная карта развития этих земель.

Как сообщили в аппарате чиновника, Албин поручил своему блоку уточнить представленный план, чтобы синхронизировать стройку жилья с возведением «социалки» и прокладкой дорог. Но особое внимание привлекла прибрежная полоса намыва – городу хотелось бы видеть здесь общественное пространство, прогулочную зону.

В связи с этим Группа ЛСР выступила с инициативой: провести международный архитектурный конкурс на лучшую концепцию благоустройства пешеходной набережной вдоль кварталов 10-13 южной части намывных территорий Васильевского острова. Длина прогулочной зоны с променадом составит почти 2 км. Обустроить ее предполагается за счет собственных средств «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

«Пригласите градозащитников и депутатов в экспертный совет, это тоже важно, они так же, как и мы, работают на пользу любимого города. Концепция прибрежной части с набережной должна соответствовать современным представлениям и международным практикам создания такого рода общественных пространств», – отреагировал Албин. Комитет по градостроительству и архитектуре подготовит техзадание на проведение конкурса, а объявить приём заявок предложено в рамках ПМЭФ-2018, с тем чтобы подвести итоги уже в этом году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А можно провести международный конкурс по смыву намыва ?И оставить Финский залив и Васильевский остров в покое?А ЛСР строить свои тысячи где-нибудь в Буграх,и социалку с дорогами строить прежде жилья.Нет?Нельзя?

close
close