18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:30 20.11.2018

Спикер ЗакСа: Тот, кто пользуется Telegram, должен посмотреть в глаза жертвам теракта

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров посоветовал пользователям Telegram посмотреть в глаза родственникам жертв теракта в метро. Такой совет он дал во время брифинга 18 апреля в Мариинском дворце.

«Я не знаю, кто пользуется Telegram из депутатов, но пусть те, кто пользуются, посмотрит в глаза людям, близким погибших в теракте в метро», – заявил глава городского парламента. Он добавил, что с помощью шифрованного общения через мессенджер производилась подготовка взрыва в петербургском метро 3 апреля 2017 года.

«Надо поддержать позицию органов. Что мы тут начинаем... у нас есть связь, нам не надо таиться. Но безопасность людей должна быть на первом месте. Если спецслужбы обратились, значит есть на то основания. И когда речь идёт о безопасности, мы не должны рассчитывать на авось», – добавил он.

Отметим, что из полутора десятков депутатов городского ЗакСа, зарегистрированных в Telegram, лишь двое воспользовались путём обхода блокировки с помощью VPN и proxy. Остальные уверяют, что приложение у них работает и без дополнительных сервисов. Тем не менее единоросс Денис Четырбок объявил, что не будет пока публиковать сообщения в своём канале и уйдёт на профилактику. Единоросс Андрей Анохин удалил свой аккаунт. Ранее от канала в Telegram отказался также вице-губернатор Игорь Албин.

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram 13 апреля. Причиной запрета мессенджера стал отказ его основателя Павла Дурова в предоставлении ФСБ ключей для дешифровки. С 16 апреля Роскомнадзор ведет блокировку мессенджера, из-за чего страдают многие другие сайты и соцсети. Пострадавшие от недавних действий Роскомнадзора компании обратятся в Генпрокуратуру России. Их жалобы аккумулируют юристы, представляющие интересы мессенджера Telegram.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор