18.04.2018 12:45
1

Смольный будет бороться с теневым китайским бизнесом с помощью AliPay

Смольный будет бороться с теневым китайским бизнесом в Петербурге с помощью платежной системы AliPay. Об этом рассказал в ходе петербургского Цифрового форума 18 апреля глава комитета по туризму Андрей Мушкарев, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Смольный в ходе форума подписал меморандум о сотрудничестве с китайской компанией. По его условиям, китайская площадка будет продвигать Петербург на своих ресурсах, а власти Северной столицы рекомендовать магазинам, музеям и турфирмам, работающим с китайскими туристами, использовать AliPay. Глава комитета не исключил появление специальных кобрендинговых программ, которые будут делать внедрение платформы более привлекательным.

Китайская платежная система по условиям соглашения также будет предоставлять городским властям Петербурга аналитику по тратам азиатских туристов. "Отчёты в налоговую они тоже отправляют", – сказал глава комитета. По его словам, это поможет бороться с серым рынком услуг для китайских туристов.

Напомним, ежегодный объем трат китайских туристов в Петербурге оценивается в миллиард рублей. Но город этих денег не видит. Как показало расследование "Фонтанки", оборачиваясь на теневом петербургском рынке, юани возвращаются в Поднебесную, а иногда и вовсе ее не покидают.

По данным AliPay, в России к ней подключено 5 тысяч магазинов, из них около тысячи в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hal9000
Пусть они лучше с собственным алкоголизмом лучше борятся,пристрастием к табаку распутным девкам и наркоманией..
Нашли с чем бороться..у нас ни катушки к спинингу нигде не купить,ни чехла нормального,ни для зубных щеток,ни для чего вообще ничекго нет..все како ето допотопное,времен царя гороха продается..ненужное..купи себе валенки да бурки..и ходи как дурак..вот и приходится заказывать у китайцев..а они собрались с китайцами боротся..убейтесь лучше об стенку..борцы..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор