18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:19 18.07.2018

Смольный будет бороться с теневым китайским бизнесом с помощью AliPay

Смольный будет бороться с теневым китайским бизнесом в Петербурге с помощью платежной системы AliPay. Об этом рассказал в ходе петербургского Цифрового форума 18 апреля глава комитета по туризму Андрей Мушкарев, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Смольный в ходе форума подписал меморандум о сотрудничестве с китайской компанией. По его условиям, китайская площадка будет продвигать Петербург на своих ресурсах, а власти Северной столицы рекомендовать магазинам, музеям и турфирмам, работающим с китайскими туристами, использовать AliPay. Глава комитета не исключил появление специальных кобрендинговых программ, которые будут делать внедрение платформы более привлекательным.

Китайская платежная система по условиям соглашения также будет предоставлять городским властям Петербурга аналитику по тратам азиатских туристов. "Отчёты в налоговую они тоже отправляют", – сказал глава комитета. По его словам, это поможет бороться с серым рынком услуг для китайских туристов.

Напомним, ежегодный объем трат китайских туристов в Петербурге оценивается в миллиард рублей. Но город этих денег не видит. Как показало расследование "Фонтанки", оборачиваясь на теневом петербургском рынке, юани возвращаются в Поднебесную, а иногда и вовсе ее не покидают.

По данным AliPay, в России к ней подключено 5 тысяч магазинов, из них около тысячи в Петербурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.