18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:09 20.08.2018

Власть

13.04.2018 17:40

Госдума хочет ограничить ввоз американских лекарств в Россию

Госдума впервые предложила ввести санкции в сфере здравоохранения. Это следует из проекта закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», который 13 апреля внесли в нижнюю палату парламента ее председатель Вячеслав Володин и руководители фракций.

В пункте 15 документа говорится об ограничении ввоза в Россию лекарств, произведенных в США или «иных иностранных государствах». Подробный перечень запрещенных препаратов должно подготовить правительство. При этом предполагается, что это не коснется медикаментов, которые не производятся в России.

Если санкции вступят в силу, это станет первым примером ограничений в сфере здравоохранения. Сейчас на американские препараты приходится 10% всего российского рынка лекарств, сообщает  РБК со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group.

В 2017 году из США и с американских заводов, располагающихся в других странах, в Россию было ввезено лекарств на сумму 82 млрд рублей, или 13% от общего импорта. 

Законопроект Госдумы стал ответом на новые санкции США, которые они ввели 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Итогом их введения стало падение биржевых индексов и ослабление рубля.

В документе об ответных мерах содержится предложение вводить ограничения на импорт любых товаров из США, а также производить американские товары без разрешения правообладателей. Совет Госдумы обсудит законопроект 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...