18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:17 23.10.2018

Власть

13.04.2018 10:27

Дума подготовила ответные санкции для США

Законопроект об ответных санкциях против США и иных государств внесен в Госдуму. 

Об этом 13 апреля сообщают «Ведомости» со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Документ внес он сам и руководители четырех фракций – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». В электронной базе Госдумы законопроект пока не зарегистрирован. 

«Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц», – цитируют Вячеслава Володина «Ведомости». 

Законопроект предоставляет правительству полномочия ввести меры экономического и политического характера против США. 

Совет Госдумы обсудит законопроект 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты. Документ будет прорабатываться с экспертами и правительством, а также его направят в региональные парламенты, уточнил спикер Госдумы.

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. С 9 апреля российский рынок лихорадит из-за введения санкций: биржевые индексы пошли вниз, причем пострадали не только компании, попавшие под санкции. Курс рубля также начал падать по отношению к доллару и евро. Пик снижения пришелся на 11 апреля, когда евро стоил 80 евро, а доллар 65. На 10.30 13 апреля на Московской бирже доллар стоил 61,66 рубля, евро — 75,95 рубля.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор