18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 15.08.2018

Погранохрана Финляндии рассказала подробности задержания в поезде «Лев Толстой»

Мужчина, задержанный во время проверки документов в поезде «Лев Толстой» 13 апреля на станции Вайниккала, является гражданином страны, не входящей в Евросоюз, и до этого в Финляндии не был, сообщил руководитель Пограничного отряда по Юго-Восточной Финляндии Антти Нюгорд в комментарии «Фонтанке».

«На данном этапе расследования мы не можем рассказать, кто он и почему подозреваем его в угрозе общественному порядку и безопасности», – заявил представитель ведомства.

По его словам, сведения о вероятно опасном человеке поступили в Погранохрану заранее, по внутренним каналам, в самом поезде подозреваемый не буйствовал, и задержание прошло спокойно. Пассажиры отнеслись к происходящему с пониманием.

На вопрос «Фонтанки», с чем была связана проверка всего поезда с помощью служебных собак и что искали пограничники, представитель Погранохраны ответил: «Не могу уточнить, что искали, пока идёт расследование, но использование собак – это обычная практика, их нос лучше человеческого глаза, собаки позволяют эффективнее проводить проверку в такой ситуации». Шла ли речь о террористической угрозе? «Скажем, я бы избегал таких высказываний, сейчас выясняется, о чём, возможно, шла речь».

Задержанный сейчас находится в Вайниккала, идёт разбирательство.

Напомним, из-за инцидента пришедший из Москвы поезд оставили для проверки на станции, пассажиров отправили в Хельсинки на поезде «Аллегро». Пассажиры обратного рейса также будут доставлены до Вайниккала на «Аллегро».


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...