18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 19.12.2018

Голкипер «Зенита» Андрей Лунев стал контролёром в маршрутке

Вратарь сине-бело-голубых Андрей Лунев поработал в маршрутном такси. Однако не обошлось без курьеза.

Голкипер принял участие в совместном благотворительном проекте «Давай-Давай!» футбольного клуба «Зенит» и Русфонда. Он пообещал поработать водителем маршрутного такси, если удастся собрать деньги на лечение для Вики Сенцовой, подопечной Русфонда.

В течение одного дня читатели Русфонда, телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» и болельщики «Зенита» собрали большую сумму – 1 162 368 руб., и Андрей Лунев сдержал обещание: вышел на смену в качестве водителя маршрутного такси.

Голкипер «Зенита» Андрей Лунев стал контролёром в маршрутке

12 апреля после утренней тренировки Андрей Лунев приехал к метро «Чкаловская». Здесь его ожидали болельщики, которые выиграли объявленный ранее «Зенитом» в соцсетях конкурс – на лучший видеоролик с объяснением, почему они должны прокатиться в маршрутке со знаменитым вратарем. Пять счастливчиков заняли свои места в автобусе и приготовились к поездке.

Но оказалось, что у Андрея Лунева нет прав категории D, необходимой для работы в маршрутном такси. Без нее перевозить людей на автобусе нельзя. Тогда голкипер моментально объявил себя контролером.

После оплаты проезда все пассажиры смогли пообщаться с любимым футболистом, получили автограф и билет на домашний матч «Зенита» против «Анжи», который состоится 14 апреля.

Вратарь «Зенита» помог не только семимесячной Вике Сенцовой, но и Никите Владимирову – перевел часть средств на оплату имплантата для мальчика.

«Если у тебя есть возможность помогать, надо ею пользоваться. Неправильно оставаться в стороне, а дети – это святое, – отметил Андрей Лунев. – Я желаю Вике здоровья, чтобы она получала удовольствие от жизни, всегда была счастливой. Впереди у нее большая жизнь. А здоровье – это самое главное».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор