18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:18 15.12.2018

Бизнес

11.04.2018 14:28

Moody's отозвало рейтинги «Русала»

Международное рейтинговое агентство Moody's отзывает рейтинги «Русала» Олега Дерипаски. Не лучше обстоят дела и у других попавших под санкции компаний. 

Как сообщает 11 апреля Moody's, решение по «Русалу» принято по деловым причинам. До отзыва кредитный корпоративный рейтинг компании был на уровне «Ва3», а рейтинг вероятности дефолта – «Ва3-PD». При этом все рейтинги имели позитивный прогноз. 

Отреагировали на санкции и некоторые крупнейшие мировые индексы. Так, индексный провайдер FTSE Russell исключает бумаги ОК «Русал» с 13 апреля. Аналогичное решение принято по акциям  En+ Group, сообщает  Bloomberg. Изучает присутствие Sulzer AG в своих индикаторах и MSCI Inc. Компанию подвел её крупнейший акционер ГК «Ренова», который также попал под ограничения. Правда, «Ренова» уже заявила о продаже части своих акций Sulzer для выхода компании из-под санкций.

Справка:

Напомним, новый санкционный список был опубликован 6 апреля. Перечень включает семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. В Вашингтоне считают, что львиная доля этих компаний прямо или косвенно принадлежит Олегу Дерипаске. На них ограничения сказались больше всего. 

Стоимость бумаг «Русала» на Гонконгской фондовой бирже 9 апреля упала почти на 50%, на Московской бирже ввели режим спецторгов после падения почти на 30%, алюминий у компании перестают покупать. После этого в «Русале» заговорили о техническом дефолте. Представители компании предостерегают акционеров и рекомендуют проявлять осторожность при работе с ценными бумагами. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор