18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:18 22.09.2018

Бизнес

09.04.2018 12:14

Виктор Вексельберг потеряет контроль над швейцарской Sulzer из-за санкций

«Ренова» Виктора Вексельберга перестанет быть контрольным акционером швейцарской машиностроительной компании Sulzer. Как сообщила 9 апреля Sulzer, она сама выкупит у российского холдинга 5 млн акций. По итогам сделки доля «Реновы» в капитале швейцарской компании сократится с 63,4% до 48,8%. Выкуп будет проходить по рыночной цене.  Одна акция Sulzer на швейцарской бирже стоит примерно $119, таким образом «Ренова» получит от сделки почти $600 млн.

С помощью сделки  Sulzer выйдет из-под санкций США, наложенных на Вексельберга и «Ренову» в пятницу 6 апреля. Они автоматически распространяются на любые компании, где доля попавшего в санкционный список бизнесмена составляет не менее 50%. У Виктора Вексельберга есть доли и в других крупных швейцарских компаниях, например, машиностроительном концерне Oerlikon, но она не превышает 50%. 

Напомним, в санкционный список попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют». Компанию Виктору Вексельбергу составили владелец «Русала» Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов,  совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...