18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 19.10.2018

Авиакомпании получили предупреждение о возможном пуске ракет по Сирии

Авиакомпании, которые работают в Средиземноморском регионе, были оповещены о подготовке к новым правилам полетов из-за возможного пуска ракет по Сирии уже в ближайшие часы.

Об этом вечером 10 апреля пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». Источник агентства заявил: «Сетевой управляющий операционный центр (NMOC), расположенный в Брюсселе, предупредил авиакомпании о необходимости потенциального пересмотра маршрутов и воздушных коридоров рейсов... в связи с возможным обострением конфликта в Сирии и нанесением ударов по наземным целям». Издание уточняет, что, по данным источников, удар может произойти в ближайшие 72 часа. Предупреждение получили многие европейские и российские авиакомпании, а также перевозчики из стран СНГ.

Отметим, вечером 10 апреля Совбез ООН не смог принять ни одну из резолюций, посвященных возможной химатаке в Сирии — ни российскую, ни американскую. Это может привести к серьезному обострению ситуации. Президент США Дональд Трамп уже предупреждал о возможном ракетном ударе по Сирии.

Справка:

9 апреля возможную химатаку в сирийской Думе уже обсуждали на заседании Совбеза ООН. Российский постпред Василий Небензя заявил, что никакой атаки вовсе не было и намекнул, что вся эта история является провокацией США. Абсолютное большинство стран-участниц Совбеза ООН доверяет информации волонтерской организации «Белые каски» о сбросе вертолетом армии Сирии бочковой бомбы с хлором на Думу. По сообщениям активистов, погибли по меньшей мере 60 человек, около тысячи ранены. Великобритания поддержала предложение России о направлении на место происшествия миссии Организации по запрещению химического оружия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор