18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 25.09.2018

Главврач клиники в Солсбери: У Скрипалей были галлюцинации

Яд, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, блокирует нормальную работу нервной системы и вызывает галлюцинации, а также дезориентацию во времени и пространстве. Об этом 10 апреля заявила главный врач больницы городского округа Солсбери Кристин Бланшард.

Заявление медика публикует официальный сайт национальной службы здравоохранения Англии.  

«Я не буду вдаваться в подробности о лечении, которое мы провели, я лишь скажу, что нервно-паралитические вещества, присоединяясь к определенному энзиму (ферменту. — Прим. ред.) в организме, останавливают правильную работу нервной системы. Это приводит к таким симптомам, как недомогание, галлюцинации и дезориентация во времени и пространстве», – пишет Бланшард.

По ее словам, медики Солсбери пытались сделать все для того, чтобы отец и дочь могли дышать и чтобы кровь могла циркулировать в организме. 

«Затем нам нужно было использовать различные лекарства для поддержания состояния пациентов, пока они не смогли выработать больше энзимов, чтобы заменить те, которые пострадали от отравления. Мы также использовали специальные методы очистки организма для удаления остаточных токсинов», – пишет главврач.

Бланшард подтвердила, что Юлия Скрипаль уже выписана из больницы, но ее лечение продолжается. Отец россиянки поправляется медленнее, но его состояние уже не является критическим. 

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...