18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:12 24.09.2018

Юлия Скрипаль покидает больницу в Солсбери

Юлия Скрипаль, отравленная вместе с отцом, экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери, покидает больницу 10 апреля. Об этом сообщают телеканал Sky и BBC со ссылкой на собственные источники.

По данным Sky, Юлия Скрипаль пока находится в лечебном учреждении, руководство которого выступит с комментарием. BBC уточняет, что она уже покинула больницу и находится в безопасном месте.

«Я видела, что об этом сообщают британские СМИ, пытаюсь что-то узнать, звоню в посольство и в «Би-би-си», но нигде трубки пока не берут», — прокомментировала РБК сообщение Sky племянница Сергея Скрипаля Виктория, которая не может получить британскую визу, чтобы повидаться с родственниками.

Находясь в больнице, Юлия Скрипаль выступила с одним официальным заявлением. Ее отец также пришел в себя, однако пока не комментировал происходящее.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Великобритании ведут переговоры с ЦРУ о планах перевезти семью Скрипалей в США и сменить им имена, чтобы избежать новых покушений.

 

 

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...