18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:23 13.12.2018

Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления в Солсбери

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленная вместе с отцом в Солсбери, сделала первое заявление. Сообщение Юлии Скрипаль 5 апреля опубликовала пресс-служба британской полиции.

«Я рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем. Благодарю всех, кто прислал мне сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления», — говорится в тексте.

Юлия выразила надежду, что окружающие будут уважать частную жизнь на время периода выздоровления.

«Я уверена, что вы понимаете, что вся эта история несколько сбивает с толку», – добавила женщина.

Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта, проведя практически месяц без сознания. Врачи сообщали, что она может принимать пищу самостоятельно.

3 апреля глава химической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что его специалисты идентифицировали вещество, которым были отравлены отец и дочь Скрипаль, как «Новичок», но не смогли определить его происхождение. ​

На следующий день министерство иностранных дел Великобритании удалило из своего аккаунта в Twitter сообщение о том, что в лаборатории Портон-Дауна установили связь яда «Новичок» именно с Россией. Пропавший твит заметило российское посольство.

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 4 апреля в Гааге не поддержал предложение России о совместном расследовании. В пользу этого высказались лишь 6 стран из необходимых 28.

Почему заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге прошел не по сценарию России читайте в материале «Фонтанки».

 

 

 

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор