18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:19 22.09.2018

Сергею Скрипалю с дочерью хотят сменить имена и перевезти в США

Бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии предлагают перебраться в США, чтобы защитить их от новых покушений. Об этом 8 апреля пишет газета Sunday Times.

По словам источника издания в правительстве Великобритании, секретная служба Ми-6 обсуждала такой сценарий с коллегами из ЦРУ. Скрипалям могут сменить имена. В качестве альтернативы также назывались Канада и Австралия, однако США в приоритете.

Издание добавило, что пострадавшие от отравления действительно находятся в сознании, идут на поправку и вскоре начнут оказывать содействие правоохранителям.

По информации газеты, Юлия Скрипаль отказалась от консульской поддержки со стороны России. Племянница Сергея Скрипаля Виктория не может навестить родных, поскольку Великобритания отказала ей в получении визы. Виктория Скрипаль обратилась за помощью к премьер-министру страны Терезе Мэй.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...