18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:19 24.09.2018

Бизнес

10.04.2018 11:53

Трейдер Glencore сокращает сотрудничество с «Русалом»

Швейцарский трейдер Glencore отказывается от обмена доли в «Русале» Олега Дерипаски на глобальные депозитарные расписки (GDR) другой компании олигарха — En+. 

Об этом говорится в сообщении Glencore, размещенном на официальном сайте 10 апреля. Причиной для этого стало включение и «Русала», и En+ в новые санкционные списки США. Кроме того, глава Glencore Айван Глазенберг покидает совет директоров компании Дерипаски. Швейцарский трейдер «оценивает свои контракты с «Русалом», однако подчеркивает, что эти контракты не являются финансово значимыми для компании», – говорится в сообщении Glencore. 

Напомним, соглашение о конвертации 8,75%-ной доли в «Русале» на депозитарные расписки En+ было заключено в октябре прошлого года. Цену обмена собирались рассчитывать на основе стоимости бумаг компании Дерипаски на Гонконгской бирже. Отметим, 9 апреля акции «Русала» обрушились на этой торговой площадке на 50%. Накануне СМИ сообщали о том, что международные трейдеры отказываются от покупки алюминия у «Русала» после введения новых санкций США.

Справка:

Напомним, больше всего от новых санкций США пока пострадали компании Олега Дерипаски: стоимость бумаг «Русала» на Гонконгской фондовой бирже упала почти на 50%, на Московской бирже ввели режим спецторгов после падения почти на 30%; торги бумагами En+ в Лондоне приостановлены после падения акций на 25%. «Русал» уже заявил о возможном техническом дефолте.

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно. 9 апреля в правительстве заявили, что поддержат бизнес попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...