18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:19 23.09.2018

Бизнес

09.04.2018 19:00

«Русал» теряет трейдеров: после введения санкций у компании перестали покупать алюминий

Международные трейдеры отказываются от покупки алюминия у компании Олега Дерипаски «Русал» после введения новых санкций США. 

Об этом 9 апреля пишет Bloomberg. По данным издания, банки и юристы рекомендовали международным торговым домам не работать больше с российской компанией. Представители пятерых контрагентов «Русала» подтвердили это. Кроме того, сам «Русал» попросил трейдеров приостановить платежи, пишет Bloomberg. В компании пока никак не прокомментировали эту ситуацию. Ранее в «Русале» заявили, что менеджмент работает над «минимизацией возможных рисков».

Справка:

Напомним, больше всего от новых санкций США пока пострадали компании Олега Дерипаски: стоимость бумаг «Русала» на Гонконгской фондовой бирже упала почти на 50%, на Московской бирже ввели режим спецторгов после падения почти на 30%; торги бумагами En+ в Лондоне приостановлены после падения акций на 25%. «Русал» уже заявил о возможном техническом дефолте.

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно. 9 апреля в правительстве заявили, что поддержат бизнес попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...