18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:53 21.09.2018

Бизнес

09.04.2018 16:44

«Русал» Олега Дерипаски прокомментировал санкции: У нас все непросто

«Русал» Олега Дерипаски прокомментировал введение новых санкций против компании.

В официальном аккаунте в Facebook «Русала» 9 апреля опубликовано заявление. «У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте», – говорится в сообщении.

В «Русале» уточнили, что сейчас менеджмент «работает над минимизацией возможных рисков». «Сложно, но мы прорвемся», – подытожили в компании.

Напомним, больше всего от новых санкций США пока пострадали компании Олега Дерипаски: стоимость бумаг «Русала» на Гонконгской фондовой бирже упала почти на 50%, на Московской бирже ввели режим спецторгов после падения почти на 30%; торги бумагами En+ в Лондоне приостановлены после падения акций на 25%. «Русал» уже заявил о возможном техническом дефолте.

Справка:

Утром 9 апреля из-за введения новых санкций США падают российские фондовые рынки. Курс евро на фоне этих новостей впервые за полтора года превысил 74 рубля.

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно. 9 апреля в правительстве заявили, что поддержат бизнес попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...