18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:24 23.10.2018

Имеющий опыт убийства Флорист проверяется на 21 вооруженный налет

Серия нападений любителя цветочных лавок Зуфара Гарифуллина по прозвищу Флорист длилась полтора месяца. Он не блефовал, намекая продавцам на возможное убийство. 

Как стало известно «Фонтанке», к 9 апреля сотрудники «разбойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и области и их коллеги из Приморского района насчитали 21 совершенное под копирку нападение. Целью человека в черном становились магазины по продаже цветов, зоотоваров, хлеба и алкоголя.

Серию открыл в ночь на 16 февраля киоск «Цветоптторг» на Просвещения. Два последних налета случились 5 апреля с разницей в полтора часа. «Фонтанка» отмечала, что расстояние от алкогольного магазина на Яхтенной до булочной на Богатырском разумнее преодолевать на автомобиле. Сочетание времени и места не могло пройти мимо оперативников. Просмотр камер уличного наблюдения выделил Mercedes, на котором вероятный налетчик передвигался пассажиром.

Гарифуллин сознательную жизнь провел в Татарстане, в основном — по колониям. Первый приговор получил в 2006 году за кражу, через пару лет совершил убийство. В 2016-м вышел на свободу, нарушил административные ограничения и посидел еще полгода. В начале 2018-го поехал за счастьем в Петербург, познакомился с земляком Гусевым, поселился в хостеле в 5-м Предпортовом проезде. Пытался устроиться на работу. Говорят, стучался в двери и цветочных магазинов тоже, но судимое прошлое свело шансы трудоустройства к нулю.

Земляк Гусев живет в том же Предпортовом с женщиной. У нее есть Mercedes. Полиция по номерам вышла на владелицу, у которой 6 апреля был день рождения. Оперативники взяли охапку роз и пошли поздравлять. Гарифуллин участвовал в застолье. В комнате стояла пластиковая ваза из обнесенного магазина. Ее, набитую цветами, Зуфар принес в качестве подарка. Теперь ваза — вещественное доказательство. Гусев тоже задержан.

Сегодня следствие Приморского района обратилось в суд с ходатайством об аресте Гарифуллина. Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга, мера пресечения не избрана, задержание продлено на 72 часа. Ходатайство рассмотрят позднее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор