18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:08 23.09.2018

Флорист продолжает терроризировать магазины Петербурга

Два магазина в Приморском районе Петербурга расстались с выручкой после визита мужчины в черной шапке. Портрет налетчика и подмеченная одним из продавцов затянутая в перчатку рука укладываются в описание неуловимого Флориста. 

Как стало известно «Фонтанке», первой жертвой 5 апреля стал «Ароматный мир» на Яхтенной улице, 1. Мужчина в чёрном вошел туда в семь часов вечера, но практически сразу покинул заведение. Две минуты, проведенные в магазине, сделали его богаче почти на 10 тысяч рублей. Деньги забрал из кассы, которую послушно открыла напуганная ножом сотрудница. Девушке запомнились не только перчатка не левой руке, но и голубые глаза лиходея. 

В четверть восьмого похожий по описанию мужчина навестил пекарню на Богатырском проспекте, 49. Там действие было менее стремительным и ассортимент «Булки хлеба» вниманием обделен не был. Покупатель заказал булочку и уже после этого продемонстрировал сотруднику нож. Кассу открыл самостоятельно. Здесь добычей разбойника стали 30 тысяч рублей. 

Расстояние между заведениями чуть больше 2,5 километра. На машине его можно преодолеть за десять минут. В обоих случаях злодей был в вязаной шапке, черной короткой куртке и темных брюках. Его описали как европейца, немного разойдясь в оценке роста и возраста. Пока не ясно, узнали ли в мужчине Флориста, который с конца марта совершает вояж по небольшим магазинам и пугает продавцов ножом и будто бы отсохшей левой рукой. Типовой сценарий поведения и облик преступника запечатлели камеры цветочного магазина Приморского района. За неравнодушие к флоре он и получил оперативное прозвище.

Как сообщили в ГУ МВД России, по обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...