18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:33 12.12.2018

«Я не хочу убивать тебя, но...»

Налетчик Флорист с маниакальным упорством ищет способ не совершить первое убийство. Полиция словно проверяет его волю на прочность, позволив совершить уже десятки набегов. Магазинам пора сколачивать отряд самообороны.

«Я не хочу убивать тебя, но...»

кадр из видео

В девять вечера 4 апреля в зоологический Petshop на проспекте Художников вошел мужчина в черном, и ему освободили дорогу к кассе. После десятков налетов фотография распечатана владельцами, кажется, всех магазинов Петербурга по продаже цветов и товаров для животных.

В Petshop Флорист взял 1100 рублей. Будь у него побольше времени, мог бы и куш сорвать. В каморке магазина притаилась другая продавец. Она инкассировала снятую минутами ранее дневную выручку.

Вообще-то, налетчик предпочитает цветочные киоски, за что и получил оперативное прозвище. Местом притяжения считается север города, Приморский и Выборгский районы, но 27 марта он обошел три адреса в Невском и собрал около двадцати тысяч, через несколько дней продолжил турне на юго-западе.

Флорист неуловим, хотя узнаваем. Носит черные куртку или полупальто, темные штаны, неизменно в черной шапке, ему лет тридцать пять, в правом кармане покоится нож, левая рука всегда обтянута перчаткой. Она будто бы отсохла, и к ее услугам лиходей прибегает нечасто.

Видео: Преступность в Приморском/vk.com

Словарь Эллочки Щукиной из «Двенадцати стульев» составлял 30 слов, и она могла выразить любую мысль. У Флориста мысль одна, так что она не требует даже эллочкиного арсенала. «Открой кассу», «Быстрее», «Я сказал» – набор этих выражений, по скромным подсчетам владельцев пострадавших магазинов, слышали около двадцати продавцов.

Типовой сценарий запечатлен видеокамерой цветочного из Приморского района. Флорист выбирает розу, девушка-продавец бережно обнимает ее ленточкой, после чего слышит требование денег. Налетчик говорит половиной рта, лицевой дефект отмечали многие торговцы.

Из кармана выныривает нож, сухая рука остается прижатой к телу и придерживает розу.

Манеры Флориста действуют на девушек с тонкой душевной организацией сильнее яда кураре. Они застывают, в глазах ужас. Когда налетчика не слышат, а первые фразы он произносит шепотом, будто берет продавцов в конфиденты, начинается страшное. Флорист теряет самообладание. Начинает орать, чтобы наконец-то открыли чертову кассу:

«Отдай сразу, не хочу тебя убивать», – выучил он заклинание.

Второй вариант того же посыла:

«Ты за эти копейки умереть хочешь?»

Девушки выходят из оцепенения, но реагируют на стресс в стереотипной манере – принимаются плакать и просят оставить их в покое. «Хорошо, я все отдам!» – кивает продавец и продолжает стоять неподвижно.

Чужие слезы приводят Флориста в исступление. Но пока он удерживает себя и использует нож только для того, чтобы расковырять ножом кассовый замок.

Посещенный 4 апреля зоомагазин на проспекте Художников стал третьим из сети Petshop, куда неизвестный наведался за неделю. Его активность наблюдается с середины марта. Учитывая плотность визитов, некоторые собственники подумывают разместить на витринах и входных дверях изображение Флориста с надписью:

«Тебя здесь знают и ждут».

Александр Ермаков,

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор