09.04.2018 12:25

Акции ВТБ падают после внесения Костина в санкционный список

Акции банка ВТБ в ходе торгов на Московской бирже 9 апреля падали на 10% на фоне новостей о включении в санкционный список председателя правления ВТБ Андрея Костина.

Максимальное снижение стоимости бумаг составило 10,3% (0,04972 руб. за акцию). На 12:05 акции падали на 6,39%. Напомним, больше всего от санкций пока пострадали компании Олега Дерипаски: стоимость бумаг «Русала» на Гонконгской фондовой бирже упала почти на 50%, на Московской бирже был введен режим спецторгов после падения почти на 30%; торги бумагами En+ в Лондоне приостановлены после падения акций на 25%. «Русал» уже заявил о возможном техническом дефолте

Напомним, новый список попавших под санкции россиян был опубликован 6 апреля. В нем 26 человек. Кроме Костина, под санкции попал глава МВД Владимир Колокольцев, президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко, глава «Газпрома» Алексей Миллер, миллиардер Олег Дерипаска и многие другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор